Новости Владивосток

Перерасчет по майским тепловым квитанциям будет сделан в июне

Дальэнергосбыт обращает внимание жителей Владивостока, получившим в мае счета – квитанции за тепловую энергию, что в следующих, июньских квитанциях им будет сделан перерасчет.

Тепловые квитанции за май были подготовлены к доставке в начале месяца, когда еще не была известна точная дата окончания отопительного сезона во Владивостоке. Поэтому в квитанциях были сделаны прогнозные начисления: по отоплению – из расчета за 10 дней – с 1 по 10 мая, а за горячую воду оплата была начислена за полный месяц – с 1 по 31 мая.

Администрация Владивостока издала постановление об окончании отопительного сезона 11 мая, после чего началось постепенное отключение жилмассивов от тепла. Во многих домах отопление сохранялось до 15 мая. Кроме того, сразу же после завершения отопительного периода начались гидравлические испытания теплотрасс, в связи с чем в ряде районов города с 15 мая было прекращено горячее водоснабжение.

Оплатившим квитанции будет сделан перерасчет в июне, с учетом того, что по отоплению у некоторых абонентов могла возникнуть недоплата, а по горячей воде - переплата. Сведения о датах прекращения отопления и горячего водоснабжения по конкретным адресам предоставляются в городской вычислительный центр по коммунальным платежам жилищно-эксплуатационными организациями. В соответствии с этими данными и будет производиться перерасчет, сообщает пресс-служба "Дальэнерго".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта