Новости Владивосток

Во Владивостоке арестован начальник одного из отделов Первомайского РУВД

Во Владивостоке заключен под стражу начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Первомайского РУВД майор милиции Валерий Кораблёв. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

Как полагает следствие, Кораблёв систематически вымогал и получал от предпринимателей взятки за совершение в пользу этих лиц действий, входящих в его служебные полномочия.

Так, Кораблёв в августе 2005 года получил от индивидуального предпринимателя Н. взятку в сумме четыре тысячи рублей, а затем с периодичностью в два-три месяца получал от него по две-три тысячи рублей вплоть до 17 мая 2006 года, когда был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю в момент получения взятки.

Органами предварительного расследования Кораблёв обвиняется также в том, что в период с января 2004 года по март 2006 года ежеквартально получал денежные средства в сумме две-четыре тысячи рублей от директора одного из находящихся на территории района обществ с ограниченной ответственностью.

Кроме этого Кораблёву вменяется в вину систематическое получение взяток еще от двух предпринимателей.

Получая деньги, Кораблёв способствовал тому, чтобы сотрудники Первомайского РУВД Владивостока не посещали принадлежащие этим предпринимателям торговые точки и не проводили проверок.

Первомайский районный суд Владивостока согласился с ходатайством прокуратуры и избрал в отношении Кораблёва меру пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта