Новости Владивосток

Во Владивостоке на территории гиманзии №2 ликвидирован крупный разлив ртути (ФОТО)

В минувший четверг, 18 мая, около 21.00, на пульт дежурного МЧС Владивостока поступило сообщение о том, что на территории спортивной площадки гимназии №2 по Океанскому проспекту 143 разлито большое количество вещества, похожего на ртуть.

Прибывшие спасатели выяснили, что в центре баскетбольной площадки действительно разлита ртуть. Игравшие здесь подростки рассказали, что ртуть вылилась на землю из резиновой груши, которую они нашли неподалеку от площадки, на территории школы.

Специалистами МЧС было установлено, что разлитое вещество – ртуть – яд первого класса, количество – более килограмма. При вдыхании ртутные пары адсорбируются в мозге и почках; острое отравление вызывает разрушение легких. Вдыхание паров ртути не убивает мгновенно, но впоследствии яд практически не выводятся из организма.

Была организована спасательная операция – опасный металл собрали и утилизировали. На демеркуризацию потребовалось несколько часов. Сотрудники милиции приступили к выяснению обстоятельств попадания ртути на территорию образовательного учреждения.

// ФОТО "Автопатруль"

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Актуальные новости

Полная версия сайта