Новости Владивосток

Во Владивостоке милиционер пойдет под суд за сокрытие преступления

Прокуратурой Первореченского района Владивостока направлено в суд уголовное дело по обвинению старшего оперативного дежурного Первореченского РУВД Алексея Демидкина в совершении преступления, предусмотренного 285-ой статьей УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, сообщила в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, 1 апреля 2006 года Алексей Демидкин, получив из УВД Владивостока сведения о разбойном нападении на жительницу Владивостока, эту информацию в книге учёта преступлений не зарегистрировал, оперативно-следственную группу к потерпевшей не направил и не предпринял никаких мер по розыску и задержанию преступника.

Только после обращения потерпевшей в УВД Приморского края по факту разбоя было возбуждено уголовное дело. В настоящее время злоумышленник, совершивший нападение на гражданку К., задержан.

Уголовное дело по обвинению Демидкина направлено в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу.

Между тем, в Уссурийске наказаны 36 участковых уполномоченных милиции. Все они нарушили закон при вынесении постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Руководство УВД Уссурийска согласилось с изложенными в представлении прокурора фактами. 14 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, 22 человека лишены премиального вознаграждения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта