Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялось открытие сезона крейсерских яхт

Минувшим днем, 17 мая, в первом этапе регаты «Кубок Владивостока» стартовали крейсерские яхты. Не смотря на то, что зима в этом году закончилась только в конце апреля, и времени на подготовку яхт у яхтсменов было меньше обычного, в гонке приняло участие 17 экипажей яхт класса «Конрад 25 Р» из яхт-клубов «Семь Футов» и МГУ имени Невельского.

Дистанция гонки находилась в непосредственной близости к Спортивной гавани и представляла собой две петли, общей протяженностью около пяти морских миль.

Обошлось без фальстартов, все яхты стартовали «чисто». Со старта лидирующую позицию занял экипаж яхты «Рок-н-ролл» (капитан Илья Ермаков, яхт-клуб «Семь Футов»). В течение гонки основная борьба шла между «Рок-Н-Роллом», «Солистом» (капитан Владимир Ермаков, яхт-клуб «Семь Футов»), «Импульсом» (капитан Константин Литвинцев, яхт-клуб МГУ) и чемпионом России 2005 года яхтой «Форсаж» (капитан Сергей Курысь, яхт-клуб «Семь Футов»).

Лидирующая группа лишь незначительно оторвалась от основной части флота, и до последних секунд гонки было неясно, как произойдет расстановка мест на финише.

В итоге первое место в гонке № 1 заняла яхта «Рок-Н-Ролл, 2-е – «Иллюзион», 3-е место - «Солист».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта