Новости Владивосток

Во Владивостоке выходит в прокат кинокартина “Код да Винчи”

18 мая, в четверг, в кинотеатрах Владивостока в прокат выходит новый блокбастер “Код да Винчи”. В сети кинотеатров “Иллюзион” уже началась предпремьерная продажа билетов – успех фильма обещает превзойти все рекорды отечественного и мирового проката.

Многие обозреватели уверены, что мистический триллер Рона Хауарда, снятый по одноименному роману Дэна Брауна, соберет в мировом прокате не меньше 1 000 000 000 $. Сама книга была продана тиражом в 30 миллионов экземпляров.

Между тем, истерика вокруг еще не вышедшего фильма все нарастает. Против показа фильма уже выступили католические церкви Франции, Греции, Индии, Бразилии: духовники призывают к бессрочным голодовкам и полному запрету “Кода да Винчи” в их странах. Русская Православная Церковь, как обычно, не осталась в стороне. “Отношение к фильму отрицательное, он содержит явное кощунство”, - заявили представители РПЦ.

Реклама, сделанная “Коду да Винчи” церковниками, не прошла даром: по опросам, это самый ожидаемый фильм года. Он легко опережает и “Миссия: невыполнима III”, и “Ледниковый период II” - фильмы, просто обреченнные на успех.

Том Хэнкс, сыгравший в “Коде да Винчи” главную роль (криптолог Роберт Лэнгдон), уверен: церкви беспокоиться не о чем. “Относиться к “Коду да Винчи” серьезно нельзя. В сценарии фильма полно веселой чепухи, это что-то вроде погони за сокровищами. Не стоит всерьез воспринимать голливудские блокбастеры”, - говорит Хэнкс.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта