Новости Владивосток

Отстранен от должности чиновник, ответственный за состояние дорог во Владивостоке

Глава приморской столицы Владимир Николаев отстранил от должности начальника управления, отвечающего за ремонт дорог в городе, Виктора Алеко. Все заместители начальника и руководитель отдела технадзора получили строгие выговоры.

Такие оргвыводы были сделаны в связи с недостаточной работой по восстановлению дорог в краевой столице. Основные нарекания связаны с тем, что реконструкция асфальтобетонного покрытия улиц идет слишком медленно.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в этом году для проведения только капитального ремонта на магистралях и внутриквартальных проездах из местного бюджета была выделена рекордная сумма – 280 миллионов рублей. На эти средства будет восстановлена проезжая часть по 18 адресам, включая улицы Камская, Снеговая, Русская, Хабаровская, Всеволода Сибирцева и многие другие. Кроме того, значительные средства выделяются на текущий ямочный ремонт.

На улице Всеволода Сибирцева, известной как проспект Красоты, капитальные работы уже завершаются. Здесь заменили порядка 16 тысяч квадратных метров разрушенного дорожного полотна – это половина от общей площади участка. Оставшуюся часть покрытия подрядная организация намерена заменить до конца недели.

Глава администрации Владивостока подверг критике план-график ведения аварийно-восстановительных мероприятий, который не учитывает текущее состояние улиц. Так, улицы Камская запланировали к реконструкции только в сентябре, хотя уже сейчас проезд транспорта по ней затруднителен. Слабо ведется и ямочный ремонт улиц.

По словам мэра города, соответствующие службы не следят за должным закрытием ордеров на земельные работы. Например, в прошлом году в районе пересечения улиц Алеутская и Семеновская компания, ведущая строительство, некачественно заасфальтировала участок дороги. Образовавшаяся в результате этого яма существенно усложняет дорожное движение в этом месте. Однако, несмотря на это, службы технадзора не предпринимают усилий для привлечения данного предприятия к восстановлению проезжей части.

Владимир Николаев дал неделю на исправление ситуации, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта