Новости Владивосток

Молодежный экологический проект “Чистый берег” стартует во Владивостоке

Студенческая дружина охраны природы “Маньчжур” и старшеклассники Владивостока готовятся к новому экологическому десанту на остров Русский и в бухты Морского Биосферного заповедника, целью которого является очистка прибрежной зоны от твердых бытовых отходов (ТБО) и привлечение внимания местных властей и общественности к проблеме загрязнения побережья.

Как сообщила координатор проекта Елена Самокиш, в основные задачи проекта входит не только очистка прибрежных зон от ТБО, но и проведение мониторинга типов мусора и его источников для передачи полученных результатов ученым, а также предотвращение последующего загрязнения и формирование бережного отношения местных жителей к окружающей среде. Первая часть проекта будет проходить на острове Русский до открытия пляжного сезона в мае и после его закрытия в октябре 2006 года для оценки изменений состояния прибрежной зоны. Вторая часть проекта запланирована на конец лета в Морском Биосферном заповеднике.

Дружина охраны природы “Маньчжур” была основана в 2000 году. В состав дружины “Маньчжур” входят студенты-волонтеры биологического, экологического и других факультетов Дальневосточного университета, а также старшеклассники городских школ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта