Новости Владивосток

Во Владивостоке реконструируют Жариковский сквер (ФОТО)

Жариковский сквер, расположенный в районе остановки “Дальзавод”, отнесен к категории уникальных рекреационных территорий Владивостока. По разнообразию представленной здесь флоры аналоги его просто отсутствуют.

Как сообщили в отделе благоустройства администрации Владивостока, до начала восстановительных мероприятий зеленую зону сквера составляли по большей части ильмы и ясени, посаженные здесь в середине прошлого века. С началом же реконструкции было принято решение омолодить как саму прогулочную территорию, так и прилегающие к ней газоны. В результате, здесь были высажены туи, конские каштаны, ива вавилонская и ива ломкая, маньчжурская береза, маньчжурский орех. Кроме того, в ближайшее время в сквере появятся уникальные для приморской столицы деревья - граб сердцелистный, дуб чересчатый, клен маньчжурский и тополь пирамидальный серебристый.

Посадочный материал предоставлен питомником Ботанического сада. Все насаждения прошли необходимые испытания и подтвердили способность своего существования в условиях городской среды. Более того, деревья способны приносить и значительную пользу самой среде. В частности, серебристые тополя, имеющие своеобразные "пушистые" листья, выполняют функции пылесборника, так что их высадка в районе остановки "Дальзавод" благоприятно скажется на чистоте воздуха.

Стоит также отметить, что с учетом богатства флоры и оригинальности благоустройства Жариковского сквера в нем будет не только комфортно находиться отдыхающим, но и удобно заниматься школьникам. Так, здесь вполне можно организовывать уроки рисования и ботаники. Тем более что по соседству с обновленной зеленой зоной находится несколько общеобразовательных учреждений.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта