Новости Владивосток

В жилом доме на Калинина несколько человек отравились газом (ФОТО)

В минувшую среду, 10 мая, около 18:00, в жилом доме по адресу Калинина 28-а произошло распространение отравляющего вещества неизвестного происхождения. У детей из разных квартир началась рвота, нескольким людям потребовалась медицинская помощь.

Экстренное сообщение о распространении какого-то отравляющего газа поступило в Первомайский отдел милиции. Жители одноподъездного двухэтажного дома на Калинина сообщали, что чувствуют жжение в районе дыхательных путей и головную боль, а у их детей началась рвота.

Почти все жильцы покинули свои квартиры и вышли на улицу. Во дворе лицом вниз лежал мужчина без сознания. В подъезде запах газа был едва уловим, но слезились глаза, и было трудно дышать.

На место вызвали спасателей. Тем временем, мужчина, находившийся без сознания, пришел в себя. Жильцы были уверены, что именно он виноват в происшествии. 13-я квартира, в которой живет мужчина, пользуется здесь дурной славой.

Спасатели быстро обследовали жилые помещения, заставили открыть все окна и двери квартир, чтобы проветрить здание. Вскоре была установлена и причина отравления людей. В 13-ой квартире проходил очередной домашний банкет. Пили двое мужчин и женщина. К даме начали приставать. Женщина прыснула из газового баллончика в лицо нападавшему.

Газ заполнил все жилые помещения старого дома. Что это было за вещество – выяснит следствие. Предположение о том, что это был обычный перцовый газ, спасатели не поддерживают. По их словам, перцовый баллончик обладает гораздо меньшей степенью воздействия на человека и выветривается намного быстрее.

// ФОТО "Автопатруль"

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта