Новости Владивосток

В доме на Шилкинской произошел пожар в шахте лифта

10 мая в 16:30 на пульт диспетчера пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о возгорании в доме №8 по улице Шилкинской. Пожар в шахте лифта стал причиной сильного задымления нескольких квартир.

Пожару была присвоена степень сложности 1-бис. На месте происшествия работали несколько подразделений 9-ой пожарной части. Густой едкий дым заполнил подъезд и квартиры с 1-го по 9-ый этажи. Огнеборцы протянули брандспойты по лестничной клетке к очагу возгорания. Использовался ствол высокого давления – так называемый пожарный пистолет. Горел лифт и лифтовое оборудование на первом этаже здания. Чтобы дать выход дыму, пожарные выбили стекла в подъезде на верхних этажах. Только после этого гарь перестала проникать в жилые помещения. Лифт спасти не удалось, вместе с подъемниками он выгорел полностью. Пожарные быстро локализовали возгорание, но полная ликвидация пожара и разбор завалов заняли около часа.

Стало известно, что за несколько секунд до возгорания, лифтом воспользовалась одна из местных жительниц, вместе с ней в лифте был малолетний внук.

По мнению пожарных, основной версией причины возгорания является поджог.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта