Новости Владивосток

Во Владивостоке чешская и словацкая делегации почтили память павших воинов (ФОТО)

Сегодня, 11 мая у мемориального комплекса “Боевая слава ТОФ” прошла церемония возложения венков к Вечному огню. В мероприятии участвовали официальные делегации из Чехии и Словакии, а также представители краевой власти Приморья.

В памятной церемонии приняли участие начальник управления культуры администрации края Петр Семин, начальник управления министерства обороны Чешской Республики Йосеф Прокеш, генеральный директор департамента по связям с общественностью министерства внутренних дел Словацкой Республики Йозеф Лишка, председатель словацкой комиссии по вопросам воинских захоронений Гейза Петрик.

Также, сегодня на морском кладбище Владивостока состоялось открытие Братского кладбища чешских легионеров, погибших в Приморье в годы иностранной интервенции.

На кладбище чехословацких легионеров похоронено 170 чехов и словаков. Захоронение во Владивостоке датируется 1919-м годом. В настоящее время здесь завершены реставрационные работы, на которые чешской стороной было выделено порядка 5 миллионов крон.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта