Новости Владивосток

Сегодня в клубе BSB выступят звезды московской электронной сцены

Сегодня, 10 мая, в НК BSB состоится концерт известных московских электронщиков - группы “Елочные игрушки” и музыкального проекта “Copy Cat project”. Вечерний концерт – это уникальное событие для клубных полуночников, поскольку впервые во Владивостоке артисты продемонстрируют игру на терменвоксе. Терменвокс – первый в истории электромузыкальный инструмент, который был изобретен в России в 1919 году.

Звук извлекается путем перемещения рук исполнителя в электромагнитном поле вблизи металлической антенны, при этом со стороны кажется, что звук возникает из ниоткуда. Инструмент предназначен для исполнения любых музыкальных произведений, а также для создания различных звуковых эффектов: пение птиц, свист и прочее.


Известные московские электронщики – “Еловые игрушки” (лейбл “Снегири”):

Проект «Ёлочные Игрушки» создан в 1997-м году двумя питерскими электронщиками Александром Зайцевым и Ильей Барамии. На их счету - участие в нескольких десятках выпущенных российскими и зарубежными независимыми лейблами компиляциях, несколько мини-альбомов и три полноформатных диска («EU_Soft» - 2000, «Reframing» - 2002 и «Warm Math»). Первый их релиз «Wienn/Srez», который был издан на британском лейбле Pause_2 в 2000-м году, стал синглом недели в New Musical Express и попал в программу знаменитого ди-джея Джона Пила. Барамию и Зайцева заприметили на известном лейбле Lo Recordings и пригласили поработать в Англии. Следующий клубный тур уже включал в себя Великобританию, Германию и Бельгию. В России же IDM-герои долгое время оставались известны только меломанам.

Как и многие другие качественные и нестандартные проявления российского IDM, «Ёлочные Игрушки» были вначале замечены на Западе. «Warm Math», равно как и предыдущие релизы EU (под таким названием «Игрушки» известны за пределами СНГ), ранее был издан в Западной Европе и получил весьма благожелательные рецензии в специализированной прессе.

Проект “Copy Cat project”:

Павел Поляков (Copy Cat project) просто балуется. Электронная музыка стала для него развлечением, интересным занятием. Он определяет свой стиль как «space pop», в котором танцевальные ритмы соединяются с холодным дыханием вселенной, а главным критерием является Красота Космоса. Когда композиции Copy Cat project услышали гуру «легкой музыки», англичане Gentle People, они пришли в восторг. «You are supremely talented. Keep on with the great work!” (ты необыкновенно талантлив, так держать!» - написал Павлу вокалист Dougee Dimensional. После этого GP включают композиции Copy Cat в свой сет на 10-летии фестиваля Big Chill летом 2004 года, лидер GP предлагает записать свой вокал на Copy Cat project. А в настоящее время Павел Поляков продюсирует несколько треков с будущего альбома GP. Его музыка родилась из холодной сдержанной красоты Прибалтики и глубоких энергий озера Байкал, где он жил до приезда в Москву.

Об электронной музыке:

IDM /intelligent dance music/– альтернативное направление электронной музыки. Обладая почти безграничными звуковыми возможностями, IDM заслуженно называется интеллектуальной музыкой, часто содержа достаточно сложные для восприятия звуковые конструкции. Это тот вариант, когда нельзя просто услышать и весь день насвистывать мелодию. Здесь требуется внимательный взгляд и осмысление услышанного, но это тоже не правило для IDM. Иногда он поражает как своей простотой, так и своей сложностью. Это очень многогранная музыка.

Начало концерта в полночь. Стоимость входного билета – 200 рублей.

Последние новости

07:00, 25 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
18:00, 24 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта