Новости Владивосток

Во Владивостоке представили нового начальника Дальневосточной таможни

Сегодня днем в столицу Приморского края авиарейсом из Москвы прибыл новый руководитель Дальневосточного таможенного управления полковник Игорь Жуков, который временно назначен исполняющим обязанности главы Дальневосточной таможни. Для официального представления Жукова коллективу таможенного управления и общественности Владивостока вместе с ним прибыла заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России (ФТС), генерал-майор Татьяна Голендеева.

На сегодняшней встрече с прессой, состоявшейся в здании ДВТУ, Татьяна Голендеева заявила, что ситуация, сложившаяся вокруг отстранения от должности и последующего заключения под стражу Эрнеста Бахшецяна и его заместителя, не должна вызывать поспешных оценок и скоропалительных выводов. По словам Голендеевой, в ближайшее время собственная служба безопасности ФТС проведет тщательную проверку всех обстоятельств этого дела.

Кроме того, генерал-майор таможенной службы сочла слишком жесткой меру пресечения, выбранную прокуратурой в отношении Бахшецяна и Воробьева. Напомним, 1 мая первые руководители ДВТУ были арестованы и заключены под стражу. Голендеева пояснила, что адвокаты арестованных таможенников намерены изменить меру пресечения для своих подзащитных, соответствующая жалоба уже представлена вниманию Ленинского суда. Известно, защитой Бахшецяна и Воробьева сейчас занимаются два адвоката, один из которых московский правозащитник Марат Файзулин. Накануне, представители ФТС объявили, что постараются обеспечить отстраненных таможенников высококвалифицированными адвокатами.

Новоиспеченный руководитель Дальневосточной таможни Игорь Жуков, комментируя свое назначение на должность, сказал, что пока не владеет полной информацией по уголовному делу, заведенному на своего предшественника, поскольку только сегодня прибыл во Владивосток. Также, бывший начальник Пермской таможни отметил, что намерен быстро “разрулить необходимые вопросы, касаемые всех сфер деятельности таможенного управления”.

Отметим, что до того, как Татьяна Голендеева указом министра Минэкономразвития в сентябре 2004 года была назначена на должность заместителя главы ФТС, она несколько лет занимала пост заместителя Приволжского таможенного округа, в состав которого входит Пермское таможенное управление.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта