Новости Владивосток

Начальника ДВТУ и его заместителя арестовали

Во Владивостоке арестованы начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян и его первый заместитель Александр Воробьев. Решение об аресте чиновников было принято Ленинским районным судом Владивостока 1 мая.

28 апреля в отношении главных дальневосточных таможенников было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Оба являются фигурантами расследования обстоятельств ввоза в прошлом году в Россию 150 железнодорожных вагонов с китайским ширпотребом. После того как груз задержали, выяснилось, что на самом деле его значительно больше, чем указано в таможенных декларациях. Была вскрыта схема нелегальных поставок.

Сначала создавались коммерческие организации, имеющие свои представительства в Китае. Те закупали в КНР необходимые товары, которые по морю поступали в порт Восточный. Там сотрудники таможни быстро и без проволочек оформляли груз, причем значительная его часть вообще не досматривалась. Затем ширпотреб по железной дороге отправлялся в Москву. В столице его реализовывали на Черкизовском рынке.

Что касается Бахшецяна и его заместителя, то, по версии следствия, пользуясь своими служебными возможностями, они приказывали подчиненным оформлять на таможне товары народного потребления без досмотра груза. В результате некоторые партии ввозились контрабандным путём.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта