Новости Владивосток

Владельцы магазина на Каплунова оказали сопротивление сотрудникам УБЭП (ФОТО)

В среду, 19 апреля, в одном из магазинов 71-го микрорайона сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями проводили плановый рейд по изъятию из торговой точки алкогольной продукции. Причина таких мер в отношении гастронома – завершение срока действия лицензии на продажу спиртного. В соответствии с законом, на время административного разбирательства, изъятая продукция должна быть помещена на спецсклад.

На визит объединенной группы сотрудников УБЭП и лицензионной палаты Приморского края бизнесмены отреагировали неадекватно. Постановление об изъятии алкоголя в этом магазине вызвало у коммерсантов Джаналиевых возмущение. В адрес оперативников посыпалась ненормативная лексика, милиционеров хватали за рукава и даже толкали.

Тем не менее, оперативники упаковали около 10 ящиков вина и водки, сложили их в грузовик и вернулись за оставшейся продукцией. Когда они зашли в помещение магазина, конфиската на месте не оказалось. Кроме того, у милицейского грузовика кто-то проткнул колеса. Чтобы усмирить перевозбужденных бизнесменов, на место вызвали наряд ППСМ.

Один из совладельцев магазина скрылся, второй же был задержан.

В настоящее время выясняется местонахождение похищенного контрафката. Решается вопрос о привлечении сотрудников торговой точки к ответственности за сопротивление представителям власти. Продажа алкоголя здесь прекращена.

// ФОТО "Автопатруль"


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта