Новости Владивосток

Кинематографисты из королевства Бутан подали заявку на участие в “Pacific Meridian”

Сегодня, 19 апреля, список стран, чьи картины участвуют в отборе на кинофестиваль “Меридианы Тихого” пополнился еще одной национальностью. Королевство Бутан - уже девятнадцатая страна, которая ожидает решения дирекции об участии в международном владивостокском кинофестивале.

Об этом сегодня на встрече оргкомитета кинофорума с прессой, заявил координатор программ Фестиваля, Наталья Тимофеева.

Организаторы 4-го кинофестиваля рассказали о планах проведения крупнейшего культурного мероприятия в Приморье, которое на этот раз пройдет с 25 по 31 августа.

Смещение сроков проведения кинофорума с осеннего сентября на летний август устроители объясняют тем, что в это время у горожан и гостей фестиваля больше всего свободного времени, поэтому в приморскую столицу, на праздник кино, смогут приехать все запланированные гости. Например, август – последний месяц перед началом театрального сезона. Театральные каникулы дадут возможность работникам театра уделить кинофестивалю больше внимания.

Организаторы не спешили с обещаниями и объявлением громких имен, готовых к августовскому визиту во Владивосток. Программный директор кинофорума, Наталья Шахназарова отметила, что стать гостем кинофестиваля стран АТР хотят многие (азиатский кинематограф, представителей которого на “Pacific Meridian” - большинство, набирает все больший международный авторитет), но, учитывая гастрольный график или другие мероприятия, связанные с профессией артиста, к сожалению, далеко не все получают эту возможность.

Кроме того, представители оргкомитета “Меридианов Тихого” рассказали еще несколько хороших новостей о предстоящем летнем событии. Программа фестиваля пополнилась еще несколькими направлениями. Наиболее интересным из новых частей кинопрограммы является “Документальный кадр”. Сейчас эта программа формируется, но ужен известно, что представлять ее будет один из выдающихся киноведов России. “Детям до 16” – программа, в которой будут представлены кинофильмы для молодых людей, кому еще не исполнилось 16 лет.

“Специальное событие” – в рамках этой программы сейчас идут переговоры с фондом Чарльза Чаплина о том, чтобы показать здесь фильмы великого актера и режиссера. Возможно, представить картины во Владивосток приедет внучка Чаплина – актриса Кьера Чаплин.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта