Новости Владивосток

Во Владивостоке обезврежена преступная сеть торговли эфедрином

Сотрудники приморского наркоконтроля задержали во Владивостоке группу сбытчиков эфедрина. На данный момент к ответственности привлечены четыре человека. Как сообщает пресс-служба ФСКН по Приморскому краю, под руководством 35-летнего, ранее судимого гражданина, задержанные организовали сеть по распространению оптовых и розничных партий сильнодействующего наркотика в районе Чуркина – улицы Трудовой – Морского кладбища Владивостока.

Как известно, эфедрин, служащий основой для изготовления такого крайне тяжелого и вредного наркотика как эфедрон, в Приморский край поступает контрабандно с территории соседнего Китая. Этот преступный бизнес находится в руках у организованных преступных группировок.

Операция по задержанию наркоторговцев проводилась одновременно по 3 адресам. Чтобы проникнуть в наркоточки, полицейским пришлось прибегнуть к помощи спецназа. В результате задержание прошло так быстро, что подозреваемые даже не успели оказать сопротивления. Сейчас трое из них арестованы, один находится на подписке о невыезде. При проведении обысков эфедрин был обнаружен по всем адресам, где проводилась операция.

При этом сотрудники наркоконтроля не только ликвидировали точки сбыта наркотиков, но также обнаружили специальный склад, в котором участники группы хранили запас таблеток эфедрина для сбыта. В общей сложности за время проведения операции у участников группы было изъято более одного килограмма наркотиков, из них 800 граммов непосредственно на “складе”.

Всего в зачете приморского управления наркоконтроля уже свыше 67 кг сильнодействующих веществ, находившихся в незаконном обороте. Основную часть из них составляет именно эфедрин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта