Новости Владивосток

Крупный разлив нефтепродуктов обнаружен в пригороде Владивостока (ФОТО)

В Пригороде Владивостока обнаружен крупный разлив нефтепродуктов. Находку сделала группа диггеров во время рейда по лесному массиву в районе поселка Рыбачий во Владивостоке. На территории заброшенного воинского склада горюче-смазочных материалов неподалеку от мыса Трех камней поисковая группа зафиксировала сильное загрязнение воды и почвы и три полуразрушенных, углубленных в землю резервуара с остатками нефтепродуктов.

После детального обследования местности обнаружилось, что нефтепродукты постоянно поступают в почву из металлического трубопровода, отходящего от резервуаров и уходящего в сторону соседней воинской части. Далее загрязнение распространяется по заболоченному участку, откуда нефтепродукты свободно попадают в протекающую рядом реку и далее в Уссурийский залив. Поразительно, но две из трех бесхозных емкостей под нефтепродукты размером примерно 80 на 20 метров были сконструированы из дерева.

Диггеры совместно с экологами составили акт и направили официальное письмо в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю с требованием разобраться в ситуации, наказать виновных в нефтяном разливе и принять меры к противопожарной безопасности.

// ФОТО - Владивостокский диггер-клуб.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта