Новости Владивосток

Пропавшие со склада Минобороны боеприпасы обнаружили во Владивостоке

Во Владивостоке изъят криминальный арсенал. В ходе совместной операции сотрудников милиции и ФСБ был задержан 44-летний безработный мужчина. В его квартире на улице Добровольского оперативники изъяли 8 боевых гранат Ф-1, запалы к ним и 20 патронов калибра 7,62 мм.

Как выяснилось, боеприпасы были похищены со склада одной из воинский частей в Черниговском районе Приморья.
Недавно оперативники транспортной милиции и военной контрразведки на перроне станции Сибирцево задержали 22-летнего и 23-летнего жителей Черниговки, у которых изъяли 26 боевых гранат Ф-1 и запалы к ним.

В дальнейшем было установлено, что боеприпасы путем разбора кирпичной кладки и распила металлической решетки вентиляционного канала, были похищены сентябре прошлого года со склада воинской части 20-летним младшим сержантом. Гранаты Ф-1, запалы к ним и ящики с автоматными и пистолетными патронами, он передал как раз одному из продавцов в счет погашения долга. При проведении обысков у того были обнаружены и изъяты 7 цинковых ящиков с патронами калибра 7,62 мм к автомату Калашникова и 2 цинковых ящика кал. 7,62 мм к пистолету «ТТ».

Две гранаты продавец взорвал лично, с целью их проверки. 29 марта сотрудники уголовного розыска УВД Приморья задержали одного из первых покупателей. У жителя поселка Сибирцево, 1949 года рождения, они обнаружили в гаражном боксе на улице Больничной, гранату и 780 патронов. В этот же лень в селе Халкидон они изъяли еще три гранаты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта