Новости Владивосток

В Гонконге стартовала “Гонка по Китайскому морю” с участием владивостокского экипажа

Сегодня стартовала международная регата из Гонконга в Манилу (Филиппины) “China Sea Race 2006” (Гонка по Китайскому морю). Протяженность гонки приблизительно 600 морских миль.

Для участия в гонке 28-го марта из Владивостока вышла яхта “Carrera”, во главе с капитаном Алексеем Михайловым.

К сожалению, “Carrera” не успела прибыть к месту старта во время. Сначала из-за холодов в Приморском крае яхта вынуждена была выйти в море позднее запланированной даты, а теперь задерживается из-за штилевой погоды в районе Гонконга, и сейчас находится примерно в 90 милях от Гонконгского яхт-клуба. Присоединиться к регате экипаж сможет только ранним утром завтра 14-го апреля, то есть почти на сутки позже.

Организаторы соревнований пошли на встречу российскому экипажу и продлили время старта на 24 часа. Не смотря столь значительное отставание, экипаж попытается догнать остальной флот, ведь впереди 600 миль.

Гонка финиширует 17-го апреля в столице Филиппин - Маниле, где уже 18-го апреля начнется другая регата The President’s Cup 2006 (“Кубок Президента 2006”), которая будет состоять из 7-ми гонок. Об этом сообщила пресс-служба яхт-клуба “Cемь Футов”.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта