Новости Владивосток

“Луч-Энергия” в гостях уступил ФК “Москва”. Павлов намерен опротестовать судейство

В минувшую субботу 8 апреля, в Москве на стадионе имени Стрельцова прошла встреча футбольных команд “Луч-Энергия” и “Москва” в рамках 4-го тура чемпионата России. Владивостокцы уступили со счетом 1:2, ведя в счете большую часть игры. У наставника желто-синих Сергея Павлова есть масса претензий к действиям арбитров, обслуживавших матч.

Первые минуты матча игроки обеих команд присматривались к действиям друг друга в обороне, не решаясь обострять игру. Но уже на 7-ой минуте вблизи ворот “Луча” был назначен штрафной и Роман Герус с трудом отразил удар Мелешина, вытащив мяч из “девятки”.

На 25-ой минуте удача улыбнулась дальневосточникам – Иванов получил пас возле штрафной, прорвался к воротам, обыграв нескольких защитников, и точно пробил в правый угол. 0:1.

Спустя несколько минут Аджинджал блестяще сделал передачу на стоящего в пяти метрах от ворот Смирнова, но Дмитрий был не точен. На перерыв команды ушли с преимуществом “Луча”.

На 64-ой минуте матча в ворота “Луча” был назначен пенальти. Адамов навесил в штрафную “Луча” на Быстрова, которого, как показалось арбитру, сбили толчком в спину защитники желто-синих. Кириченко сравнял счет.

На 87-ой минуте “Москва” заработала угловой. Мелешин навесил на Адамова, тот сумел технично обработать снаряд и пробить в створ ворот и вывести хозяев вперед.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер “Луча” Сергей Павлов выступил с резкой критикой в адрес судейства.

Спортивное издание “Еврофутбол” цитирует слова Павлова: Вам игра нашей команды понравилась? Мне тоже. Команда играла в очень добротный футбол, контролировала ход матча. Судья сломал эту игру, на протяжении всей встречи он просто убивал нашу команду. И пенальти там и близко не было. Всем остальным я удовлетворен. Мы, к сожалению, не можем играть с подавляющим преимуществом. Мы играем с преимуществом, которого вполне достаточно, чтобы выиграть матч.

В центральном матче 4-го тура между командами "Томь" и "ЦСКА" победу со счетом 2:0 одержали столичные армейцы. Новичок "ЦСКА" Жо оформил в этой игре дубль. В итоге, московский клуб отобрал у томской команды лидерство в турнире и сейчас опережает ее на одно очко. "Ростов" сыграл с московским "Торпедо" вничью 1:1. Мособластной "Сатурн" уверенно одолел ярославский "Шинник" - 0:3.

5-ый тур Чемпионата начнется 15 апреля. В рамках следующего этапа первенства владивостокский "Луч" встретится с питерсикм "Зенитом" на выезде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта