Новости Владивосток

Экипаж затонувшего судна «Дрим-6» отказался от помощи российских спасателей

Спасательная операция экипажа судна “Дрим-6” под флагом Панамы, затонувшего минувшей ночью в поисково-спасательном районе Российской Федерации в Японском море, продолжается.

Сигнал бедствия поступил по связи Инмарсат в Морской спасательный координационный центр Владивостока в ночь с 29 на 30 марта в 02.28 по местному времени. Судно “Дрим-6” под флагом Панамы водоизмещением 412 тонн с экипажем в количестве 17 человек, запросило помощи. МСКЦ была развернута поисково-спасательная операция – в район бедствия направлены т/х “Болюзек”, (находился в 3-х милях от аварийного судна), т/х “Артюх”, т/х “Усть-Илимск”, два патрульных корабля Береговой Охраны Японии с вертолетом на борту. В 03.27 по местному времени т/х “Балюзек” сообщил, что буксир “Дрим-6” затонул, экипаж из 14 человек пересел на буксируемую им баржу “Дрим-5”. Экипаж просит помощи.

Теплоходу “Балюзек” было дано указание продолжить спасательную операцию и снять людей с баржи. Однако по сообщению капитана т/х “Балюзек” стало ясно, что из-за сильного шторма операция отложена до утра, сообщает online-издание “The Shipping Times”.

Как сообщили News.VL.ru в Морском Спасательно-координационном центре Владивостока, экипаж российского теплохода предпринял попытку пересадить экипаж затонувшего корабля на свой борт и при сильнейшем волнении и штормовом ветре подал трап на “Дрим-5”. Но моряки не стали рисковать и отказались от помощи. Волнение на месте происшествия достигает 6,5 метров, сообщили в МСКЦ.

Экипаж погибшего буксира сообщил, что будет дожидаться прибытия японских кораблей Береговой Охраны. Однако по последним данным из морского спасательно-координационного центра, японские корабли, на борту одного из которых есть спасательный вертолет, смогут подойти к месту происшествия только к вечеру. Несмотря на это, своего решения не принимать помощь от российских судов экипаж затонувшего судна пока не менял. Обновленные данные появятся в ближайшее время.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта