Новости Владивосток

За кражи при пожаре в “ПромСтройНииПроекте” ответят пожарные-мародеры

Прокуратура Первореченского района Владивостока направила в суд уголовные дела в отношении пожарных, обвиняемых в краже сотовых телефонов из помещений Сбербанка России во время тушения пожара 16 января 2006 года.

В ходе расследования был установлен круг лиц, причастных к хищению сотовых телефонов во время трагедии в “Промстройниипроекте”. Ими оказались трое владивостокских пожарных - Алексей Курбатов, Денис Комиссаров и Алексей Погорелов. Уголовные дела в отношении этих людей были выделены в отдельное производство, сообщила сегодня помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. 

Как полагает следствие, Курбатов 16 января 2006 года в 12 часов 20 минут из кабинета №812 украл сотовый телефон “Samsung 460” с SIM-картой общей стоимостью 5100 рублей. Телефон принадлежал сотруднице сбербанка и был оставлен ей во время эваукации.

Комисарову вменяется в вину хищение из кабинета №815 сотового телефона марки “Samsung A800” стоимостью 7630 рублей, принадлежащего сотруднице сбербанка; и телефона “Samsung X480” стоимостью 5290 рублей, принадлежащего отделению Сбербанка.

Погорелову предъявлено обвинение в краже во время тушения пожара из того же кабинета мобильника марки “Sony Ericsson” стоимостью 6466 рублей, принадлежащего отделению Сбе6рбанка, а также из кабинета № 814 – сотового телефона марки “Samsung S500” стоимостью 5300 рублей, принадлежащего сотруднице сбербанка.

Курбатову, Комисарову и Погорелову следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом “в” части 2-ой статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовные дела по обвинению Курбатова и Комисарова направлены в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый Погорелов в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела, после чего также предстанет перед судом.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта