Новости Владивосток

Артбатарею на Русском режут флотские офицеры? (ФОТО)

Сегодня стали известны подробности уничтожения на металлолом уникальных 180-миллиметровых артиллерийских установок на береговой батарее №982 на острове Русском во Владивостоке.

Как сообщил корреспонденту News.VL.ru руководитель организации "ВладПодземСпас" Ярослав Ливанский, территория, на которой находится батарея, постоянно находится под охраной военных. Кроме того, присматривают за ней и служители мужского монастыря.

"В понедельник мы выехали на место происшествия и опросили военнослужащих, охраняющих батарею, - говорит Ярослав. Свидетели варварского визита утверждают, что в воскресенье к месту расположения батареи приехали офицеры Тихоокеанского флота, которым был дан устный приказ резать батарею от бывшего командира ныне расформированной воинской части №10482, на территории которой находятся уникальные орудия. Были порезаны сами орудия, с них сняты бронелисты, и варварски уничтожены элементы металлоконструкций в подорудийных блоках", отмечает Ливанский.

Батарея №982 и дальномер на командном пункте являются памятником истории и культуры и охраняются государством. Сотрудники государственного уполномоченного органа - Росохранкультуры, намерены провести разбирательство по факту уничтожения батареи.

// фото "ВладПодземСпас".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

09:00, 13 августа 2020
Рубрика: Афиша
Группа «Пикник» выступит с новой программой во Владивостоке
07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта