Новости Владивосток

Сбитый светофор оценили в 160 000 рублей

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД поймали водителя, сбившего светофор и скрывшегося с места ДТП. Сам инцидент произошел ночью в воскресенье, 19 марта. Неустановленные водитель сбил недавно установленный здесь светодиодный светофор на перекрестке улиц Светланская и Океанского проспекта, врезался в подземный переход, после чего скрылся в неизвестном направлении.

На месте происшествия осталась улика – кусок искореженного металла зеленого цвета, оторвавшегося от корпуса автомобиля. В розыск были объявлены зеленые микроавтобусы MMC Delica и внедорожники Toyota Land Cruiser. По данным ГИБДД, ущерб, нанесенный городскому хозяйству, составил 160 000 рублей (это $5 745 по курсу ЦБ).

Через несколько дней поисков милиционерам удалось выйти на автора ДТП. Им оказался 20-летний молодой человек – владелец темно-зеленого внедорожника Land Cruiser. На вопрос сотрудников ГИБДД «почему вы скрылись с места происшествия?» он довольно логично ответил: «ну, ведь, не человека сбил, поэтому и уехал».

Теперь сумму в 160 000 рублей по закону придется выплачивать страховой компании, в которой застрахована автогражданская ответственность молодого человека.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта