Новости Владивосток

Сегодня на главной площади Владивостока состоится акция в поддержку Олега Щербинского

Сегодня, 22 марта, в 12.00 на главной площади Владивостока состоится пикет правозащитной организации “Свобода выбора”. Цель митинга – выразить протест против осуждения железнодорожника Олега Щербинского, признанного виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова 7 августа 2005 года, и приговоренного к четырем годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Напомним, согласно версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожного движения о "применении специальных сигналов" — при приближении автомобиля с включенными спецсигналами он обязан был уступить дорогу. Он сидел за рулем Toyota, в которой находилось еще четверо пассажиров — две женщины с двумя детьми. Согласно версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожного движения о "применении специальных сигналов" — при приближении автомобиля с включенными спецсигналами он обязан был уступить дорогу.

Отметим, что водитель должен уступить дорогу транспорту со спецсигналом и нанесенной цветографической окраской, но водители оперативных и специальных транспортных средств могут воспользоваться приоритетом, лишь убедившись, что подаваемые ими сигналы восприняты другими участниками движения и им уступают дорогу. По данным следствия, "Мерседес" губернатора шел на скорости 150 километров в час и при обгоне задел "Toyota".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта