Новости Владивосток

Владивостокский “Луч” дебютировал в Премьер-лиге ничьей со “Спартаком”

Дважды обыграв “Луч” в Кубке России, в третий раз – в чемпионате страны, “Спартак” повторить успех не сумел. Александр Старков, опробовав в предыдущих встречах с желто-синими разные тактические схемы, избрал модель с одним нападающим.

“Луч” предпочел играть от защиты и пытаться поразить ворота противника на контратаках, и надо сказать, в этом преуспел. Две первые опасные ситуации на поле создали именно гости. Однако пробить Ковалевски футболисты “Луча” не сумели, а вскоре красно-белая машина набрала обороты, и владивостокцы оказались прижаты к своим воротам.

Роман Павлюченко опасно бил с дальней позиции, Быстров врывался в штрафную, но вратарь Герус творил чудеса на протяжении всей встречи. “Луч” часто использовал тактику мелкого фола. За первый тайм “Спартак” четырежды бил штрафные с опасной позиции.

После перерыва ошибка Бояринцева привела к быстрой контратаке “Луча”, и Астафьев удачно замкнул прострел. 1:0, и оставшуюся часть матча “лучовцы” были заняты сохранением добытого преимущества. “Спартаковцы” дважды поражали ворота Геруса, но арбитр оба раза усматривал положение вне игры и не засчитывал взятие.

Вышедший на замену Калиниченко после прострела Быстрова бил головой наверняка, но Герус каким-то чудом успел среагировать и в этот раз. Уже казалось, что команде Павлова удастся привезти во Владивосток три очка, когда при подаче углового в штрафной гостей собрался весь “Спартак”.

Войцех отвлек на себя внимание, красно-белые выиграли верховую борьбу, Ковач с ближней штанги не стал бить сам, отдав пас на дальнюю, где уже ждал Быстров. Владимир в упор вколотил мяч в ворота.

Итог матча 1:1, и “Луч-Энергия” зарабатывает первое очко в Чемпионате страны. Следующий матч нашей команды пройдет во Владивостоке 26 марта в рамках 2-го тура Чемпионата страны. На стадионе “Динамо” владивостокцы примут столичный “Локомотив”.

По материалам официального сайта ФК "Спартак".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта