Новости Владивосток

Адвокаты Милошевича хотят, чтобы судьи обязали Клинтона дать показания

Назначенные Слободану Милошевичу адвокаты Стивен Кей и Джиллиан Хиггинз направили во вторник письмо судьям Международного Трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) с просьбой, чтобы те издали постановление, обязывающее экс-президента США Билла Клинтона дать показания на процессе против Милошевича, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в трибунале.

Милошевич ранее сам заявлял в зале суда о необходимости, с его точки зрения, чтобы Клинтон был допрошен в МТБЮ в качестве свидетеля по делу о событиях в Косово в 1999 году. Милошевич написал личное письмо экс-президенту США, но не получил ответа. Американское посольство в Нидерландах ранее сообщило адвокатам Милошевича, что оно выступает против вызова Клинтона в суд.

Милошевич также хочет, чтобы в качестве свидетеля по делу о событиях в Косово в суде выступил и бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк, который в 2004 году давал показания о событиях в Боснии на процессе против экс-президента СРЮ.

Кроме того, Милошевич хочет, чтобы в суд были вызваны премьер-министр Великобритании Тони Блэр и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, но судьи решили не делать этого.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта