Новости Владивосток

Партию ядовитых детских китайских велосипедов изъяли в Приморье

В Приморье изъята партия детских велосипедов китайского производства. Соответствующее предписание накануне сделал главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

Партию трехколесных детских велосипедов общим количеством 1000 штук собиралось реализовать на территории Уссурийска ООО «Уссури-Центр».

Санитарные врачи обнаружили, что в некоторых деталях велосипедов, изготовленных китайской компанией «Синьминюань», превышено содержание вредных веществ. В частности содержание фенола было превышено в 6 раз, кроме того, в материалах, из которых были изготовлены велосипеды, присутствовал дибутилфталат.

Справка:

Фенол применяется для приготовления азокрасок, пикриновой и салициловой кислот. При употреблении внутрь больших доз, фенол вызывает смерть. Это токсичное вещество, которое способно навредить человеку даже просто при вдыхании. Слезящиеся глаза и насморк - так может закончиться знакомство с феноловой игрушкой. Но последствия могут быть еще серьезнее. Малое количество фенола в виде паров или жидкости, неоднократно попавшее на кожу, может привести к хроническому отравлению, пострадают почки и печень.

Дибутилфталат - пластификатор, высококипящий растворитель. Токсичен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта