Новости Владивосток

Во Владивостоке пойман мошенник, находивший жертв через Интернет

Вечером 27 февраля около 20.00 оперативники Ленинского РОВД задержали мужчину, подозреваемого в ряде мошеннических действий. Задержанный использовал интересный способ поиска своих жертв – молодой человек знакомился с девушками на одном из Интернет-форумов Владивостока. После короткой переписки, мужчина назначал девушкам встречу. В течение пары недель полностью входил в доверие.

Обычно Максим Севаков получал от жертв деньги под предлогом займа. Но некоторые женщины отдавали обманщику не только наличность. Например, одна из его жертв отдала ему MMC Pajero 1999-го года выпуска. Автомобиль бандит сразу же продал.

Арестовали Севакова с помощью девушки, которая могла легко стать его очередной добычей. В период, когда мошенник уже “обрабатывал” жертву по глобальной сети, девушка прочитала в газете статью о подобных умельцах. Засомневавшись в добрых намерениях своего знакомого, девушка решила на всякий случай проконсультироваться с сотрудниками милиции. По имевшейся в органах ориентировке, оперативники сделали вывод, что, скорее всего, новый “сетевой” друг дамы – злоумышленник, жертвой которого уже стала не одна жительница Владивостока. Под контролем сыщиков девушка назначила с Севаковым встречу, на которой он и был задержан.

Молодой человек в отделении милиции вины своей не отрицал и раскаивался в содеянном. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Гражданам, пострадавшим от действий Максима Севакова, следует позвонить в Ленинский отдел милиции по телефонам 26-83-21, 26-92-47.

// ФОТО "Автопатруль"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта