Новости Владивосток

Более пятнадцати тысяч владивостокцев будут платить за услуги ЖКХ вдвое меньше

Более пятнадцати тысяч владивостокцев получили право на 50-процентную льготу по оплате жилищных услуг в 2006 году. В соответствии с ФЗ «О ветеранах Великой Отечественной войны», 50-процентная скидка при уплате услуг содержания и ремонта жилья предоставляется участникам и инвалидам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, лицам, награжденным почетным знаком “Житель блокадного Ленинграда”, а также одиноко проживающим вдовам участников и инвалидов ВОВ. Всего во Владивостоке этой льготой пользуются около 16 тысяч человек.

Начиная с января 2006 года, такую же льготу в 50% будет предоставлять муниципалитет. Таким образом, вышеперечисленные категории граждан будут на 100% освобождены от оплаты жилищных услуг. Для реализации этого решения из бюджета города будет выделено порядка 20 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации.

Планируется, что на следующем заседании Думы Владивостока будет рассмотрена еще одна инициатива Владимира Николаева – о введении 50-процентной льготы на услуги водоснабжения. Льгота коснется пенсионеров, отдавших годы работе в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, говорится в сообщении пресс-службы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта