Новости Владивосток

Мощность взрывного устройства, сработавшего в доме на Кирова, эквивалентна 1 килограмму тротила

Мощность взрыва, прогремевшего накануне в жилом доме во Владивостоке, эквивалентна 1 килограмму тротила. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Главного управления МВД по Дальнему Востоку Вадим Решетняк. Напомним, взрыв прогремел утром 15 февраля на лестничном пролёте между первым и вторым этажами второго подъезда дома № 17 на улице Кирова. В результате взрыва пострадал предприниматель, заходивший в подъезд. Он получил легкую контузию и вскоре самостоятельно покинул место происшествия в сопровождении личной охраны на неустановленном автомобиле.

Взрывом практически полностью разрушен лестничный пролёт. В ходе обследования места взрыва специалисты изъяли части приёмного блока автосигнализации, автомобильного аккумулятора, провода, фрагменты металлических осколков.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию преступников. По словам очевидцев, сразу после того, как прогремел взрыв, от дома на большой скорости уехали два автомобиля. По факту покушения на жизнь предпринимателя возбуждено уголовное дело. Расследование преступления взяла на особый контроль краевые УВД и прокуратура.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта