Новости Владивосток

Более тонны контрабандной черной икры задержано при попытке вывоза за границу

В минувший понедельник на таможенном посту "Ольгинский" Находкинской таможни пресечена попытка контрабандного вывоза за границу черной икры общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Рыболовный сейнер “Дарко”, оформлявший документы на рейс в Японию, предоставил таможенникам сведения о том, что на борту корабля находится мясо краба, упакованное в 322 коробки.

Но работники таможни располагали информацией о планируемом вывозе контрабанды на судне "Дарко". Была проведена тщательная проверка сейнера, в результате которой в грузовом трюме были обнаружены картонные коробки двух видов. В 118 коробках находилось варено-мороженное мясо краба, а в остальных - обнаружены 806 жестяных банок с надписями "CAVIAR", общим весом более 1100 кг. Кроме этого на банках отсутствовала какая-либо маркировка, содержащая сведения об их производителе и стране происхождения. Вскрыв одну из этих банок, таможенные инспекторы обнаружили законсервированную в ней икру рыб осетровых пород, сообщает пресс-секретарь находкинской таможни Юлия Тисленко. 

В нарушение таможенного кодекса РФ, перевозчиком при убытии с таможенной территории Российской Федерации были предоставлены недостоверные сведения о перемещаемых товарах. По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Как уже говорилось, минимальная стоимость икры по российским расценкам – 7 миллионов рублей, но если бы товар попал за границу, его стоимость была бы на порядок выше.

Последние новости

09:17, 22 апреля 2021
Рубрика: Афиша
Группа “Мираж” выступит с концертом во Владивостоке
07:00, 22 апреля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 10…12 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта