Новости Владивосток

Во Владивостоке началась реконструкция Спортивной Набережной (ФОТО)

В понедельник, 13 февраля, одна из крупнейших строительных компаний Владивостока приступила к реконструкции самого популярного места отдыха горожан – Спортивной Набережной. Множество рассмотренных в разное время проектов реконструкции не были реализованы по финансовым, техническим, а иногда и политическим причинам. Но, как заявляют представители строительной компании, взявшейся за дело, уже в этом году, а именно 25 июня, Владивосток увидит новую, удивительно красивую Набережную.

Первая очередь строительства, завершить которую планируется именно к этому числу, предусматривает реконструкцию части Набережной - от входа на аллею Спортивной набережной близ стадиона до ворот яхт-клуба. В целом же, в рамках реализации проекта будет выполнен огромный объем работ.

Основными деталями новой Спортивной набережной строители называют отделение прогулочной части улицы от пляжной. Для этого будет специально возведена вертикальная подпорная стена. К тому же, будет убран земляной склон от прогулочной аллеи до границы песка. За счет этого прогулочная территория увеличится почти вдвое. Эффектные двусторонние лестницы будут спускаться к пляжной зоне.

Гранитная отделка подпорной стены, гранитные ограждения, гранитные плиты прогулочной аллеи будут украшать интерьер набережной. В проекте были учтены замечания горожан относительно реконструкции Тополиной аллеи, так что брусчатку для отделки тротуаров использовать не будут.

Набережная будет хорошо освещена в темное время суток - фонари в стиле ретро расставлены через каждые 10 метров. Множество массивных скамеек, также выполненных в ретро-стиле, будут располагаться на всей территории Набережной.

Пляжная часть останется в неприкосновенности, более того - будет досыпано 10 сантиметров свежего, чистого песка. Пляж также будет оборудован водными горками, лежаками, душевыми кабинами. Примечательно, что пользоваться пляжем можно будет по-прежнему бесплатно, плата будет взиматься только за пользование дополнительными услугами.

Проект реконструкции предусматривает полную ликвидацию течей и сбросов сточных вод в акваторию Спортивной гавани. Печально известная “сточная труба” на Спортивной Набережной уже дезактивирована. Под зоной зеленых насаждений прокладывается новая централизованная линия коммуникаций (вода, электричество, канализация), на которую будут заведены все объекты на территории Спортивной Набережной.

Особое внимание уделяется проекту озеленения Набережной. Ни для кого не секрет, что в своем нынешнем состоянии зеленые насаждения здесь напоминают заросшие сорняками, неухоженные грядки. К работам над Спортивной набережной были привлечены профессиональные ландшафтные дизайнеры. Представленные специалистами проекты коренным образом изменят облик Набережной.

В проекте озеленения прибрежной территории - обновленные насаждения деревьев - груша уссурийская и ильм низкий, живые изгороди из кустарников. Итогом работы станет изящная ландшафтная композиция, составленная из подобранных по цвету и “росту” растений.

Кроме того, на Набережной также будет наведен порядок в области торговли. На территории будут расположены аккуратные киоски и летние кафе, полностью соответствующие всем санитарным и эстетическим требованиям. Набережная будет регулярно убираться и тщательно охраняться. На охрану и уборку будут выделяться средства, полученные от арендаторов торговых площадей.

Руководители строительства уверяют, что новая Спортивная Набережная будет безопасной, чистой и удивительно красивой. Убедиться в этом мы сможем уже 25 июня.

Заказчик реконструкции: Администрация Владивостока
Инвестор: ООО “Владстройтур”
Подрядчики: ООО “Экспресс – строй”, ООО “Влад Аква”, ООО “Приморэнергосервис”
Проектировщики: ООО “ТИХАС“ проект”, ООО “АРМ”.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта