Новости Владивосток

В подвале жилого дома загорелся несанкционированный склад стройматериалов

Вечером 8 февраля между девятью и десятью часами на улице Шепеткова загорелось подвальное помещение дома № 46. В пожарную охрану поступило сразу несколько сообщений. На ликвидацию огня выехали подразделения 10-ой пожарной части.

Из подвального помещения валил густой дым. Угарный газ в считанные минуты заполнил подъезд и многие жилые помещения. Дом № 46 расположен на холме, поэтому для жителей лицевой стороны горел всего лишь подвал, но на тыльной стороне здания, в цокольном этаже загоревшиеся помещения находились в непосредственной близости от квартир.

Уровень задымленности был настолько высок, что начальники пожарных караулов приняли решение о срочной эвакуации людей. Были проверены все квартиры, об опасности оповещены все жильцы дома. В первую очередь выводили детей.

Пожарные работали в специальных костюмах газодымовой защиты. Изолирующие дыхательные аппараты давали возможность проникнуть к очагу возгорания.

Выяснилось, что источником огня являются лежащие в подвале строительные материалы, преимущественно доски. Здесь располагалась столярная мастерская местного жилищно-эксплутационного кооператива. Брандмейстеры буквально из огня вытащили ночного сторожа. До приезда милиции его посадили в пожарную машину. Мужчина не получил серьезных ожогов и находился в сознании. Но лишь часом позже он сообщил, что охранял объект не один – внутри все это время находился его товарищ. Спасатели предприняли необходимые меры по его спасению, но к несчастью человек слишком долго находился в задымленном помещении без воздуха. Спасти его не удалось.

Пожар вскоре ликвидировали, жильцы дома не пострадали. Проводится расследование причин пожара и гибели человека. Однако, как сказал спасшийся сторож, он забыл выключить кипятильник. Кроме того, инспекторы пожарного надзора проведут проверку на предмет законности нахождения столярной мастерской в подвале жилого дома.

// ФОТО "Автопатруль" 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта