Новости Владивосток

“Князь Владимир” – гордость отечественной анимации – выходит в прокат

23 февраля – в День защитников Отечества - в кинотеатрах Владивостока состоится премьера самого масштабного проекта в истории российской анимации. Впервые героем мультфильма станет святой князь Владимир – креститель Руси. Режиссер-постановщик Юрий Кулаков рассказал, что "мультфильм стал первым, получившим благословение Патриарха Алексия", передает ИТАР-ТАСС. По словам режиссера, " в феврале зрители увидят первую часть полнометражной ленты "Выбор", вторая – "Подвиг" должна выйти через год". Юрий Кулаков отметил, что история князя Владимира – это "история прозрения: в первой части – это жестокий, мстительный человек, во второй – мудрый правитель, принявший христианство и крестивший свой народ, открыв для Руси новую эпоху".

В мультфильме "Князь Владимир" действуют как исторические лица, так и вымышленные персонажи, например, оборотень Кривжа. Главный герой говорит голосом Сергея Безрукова, а другие персонажи озвучивают Василий Лановой, Борис Невзоров, Юрий Назаров.
Кулаков подчеркнул: "Это один из самых дорогих мультфильмов не только по деньгам (бюджет фильма превысил 5 миллионов долларов), но и по труду, затраченному на его создание". Каждый кадр рисуется вручную, только для спецэффектов используется компьютерная графика". Работа над мультфильмом велась с 1999 года – сразу после того, как его сценарий одобрил академик Дмитрий Лихачев.

Во всех деталях соблюдена историческая достоверность – даже в кулинарии. "На столе – только блюда, характерные для Х века. Никаких огурцов, помидоров, картофеля, капусты – только рыба, мясо, моченые яблоки, репа, ягоды", – добавил режиссер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта