Новости Владивосток

Ставки аренды муниципальных земель снизят в 2 раза

Мэрия Владивостока намерена в два раза снизить ставки аренды муниципальных земель. Соответствующие предложения вскоре будут направлены в городскую Думу. Решение о снижении ставок принято в целях развития предпринимательства, а также предотвращения роста цен на услуги и товары народного потребления.

По словам мэра, в последнее время в городе отмечен рост цен на услуги автостоянок. Несмотря на то, что ставки аренды земли на этот вид деятельности остаются неизменными, владельцы парковок обосновывают смену ценников именно расходами на землю. Чтобы избежать этого роста цен, планируется снизить арендные ставки на тех автостоянках, которые имеются в городе, в два раза. Более того, скоро будет создана комиссия, которая будет требовать адекватного снижения тех сумм, которые некоторые стоянки взимают со своих клиентов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Изменения ставок коснется также земель, арендуемых рынками Владивостока. Ставки аренды по этим объектам также будут уменьшены в два раза и сбалансированы в зависимости от местонахождения торговых площадей. По мнению городских чиновников, это позволит предпринимателям сделать цены на свои товары более доступными для потребителя, а некоторым - полностью легализовать свое нахождение на муниципальной земле. Аналогичных ответных шагов по снижению цен на наиболее ходовые лекарства ждут и от владельцев аптек и аптечных пунктов. В отношении этих организаций также планируется снизить ставки аренды в два раза.

Изменение ставок, естественно, скажется на доходах бюджета города, но, как подчеркивают чиновники, казна уже погасила значительную часть долгов прошлых лет и может себе позволить снизить ставки аренды муниципальной земли. Кроме того, ожидается, что низкие ставки станут стимулом для предпринимателей в заключении договоров на аренду городской недвижимости.

Предложения о снижении ставок аренды муниципальных земель поступят в Думу Владивостока в ближайшее время. Мэр обратился к председателю Думы с просьбой рассмотреть этот вопрос уже на февральской сессии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта