Новости Владивосток

Таможенники добрались до автобусов и грузовиков

Дальневосточные таможенники продолжают работу по контролю таможенной стоимости на подержанные иномарки. До этого они подготовили справочники ценовой информации на легковые автомобили японского и корейского производства. Теперь очередь дошла до автобусов и грузовиков, сообщили в ДВТУ.

В прошлом году таможнями региона было оформлено 9 476 автобусов и 34 508 грузовиков, платежи за которые составили – 620 миллионов и 992 миллионов рублей соответственно.

При оценке стоимости автобусов до сих пор учитываются только две характеристики – вместимость и год выпуска, а у грузовика – грузоподъемность и год выпуска.

По замыслу таможенников, новый справочник должен содержать более полную характеристику автомобиля - марку, модель и так далее. Ценовые справочники будут применяться к тем автомобилям, у владельцев которых отсутствуют документы, подтверждающие их стоимость: инвойс, договор, счет-фактура и иные документы, имеющие отношение к сделке.

К работе над новым справочникам привлечены сотрудники Владивостокской и Находкинской таможен. Завершить работу над новым справочником таможенники планируют к 1 марта. После чего он будет направлен на утверждение в Москву, в Федеральную таможенную службу.

Уже в самом начале работы таможенники столкнулись с некоторыми трудностями. Так практически отсутствует аукционная статистика на грузовики и автобусы. Поэтому таможенники обратились к участникам внешнеэкономической деятельности, которые смогут предоставить достоверную ценовую информацию на подобные автомобили.

Контактные телефоны для всех заинтересованных лиц:

ДВТУ: (4232) 41-20-85, 41-35-34
Владивостокская таможня (автобусы): (4232) 49-80-24, 49-80-25.
Находкинская таможня (грузовики): (4236) 64-27-67

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта