Новости Владивосток

Слободан Николич: «Спартак-Приморье» показал плохую игру в Петербурге

Сербский специалист Слободан Николич провел свой первый официальный матч на посту главного тренера «Спартака-Приморье». В Санкт-Петербурге приморские баскетболисты встретились с местными одноклубниками. Успех сопутствовал хозяевам площадки. Питерские «спартаковцы» победили со счетом 81:69

Визави Николича Альгирдас Бразис извлек правильные уроки из того поражения, тогда как приморскому сербу на знакомство и подготовку команды ко второму кругу отводилось всего-то семь тренировочных дней.

В заявку на матч у гостей не попали Николай Сухоруков и Дмитрий Древке, зато в стартовой пятерке нашлось место новичку Николе Естратьевичу, вышедшему на паркет вместе с Томасом Оба центровых так и не смогли помочь партнерам в полной мере, заработав по пять персональных замечаний. Именитый в прошлом Естратьевич все четыре своих очка набрал с линии штрафных, при четырех промахах с игры. В активе Николы также два подбора и блок-шот Федору Дмитриеву, сообщает официальный сайт БК «Спартак-Приморье».

Все четыре периода команды держали друг друга на расстоянии вытянутой руки, и лишь в концовке встречи игровая удача больше сопутствовала хозяевам – 81:69. Вновь самым результативным в составе приморцев стал Вилли Дин (24 очка), отыгравший практически без замен. Вдвое меньше за двадцать минут игры набрал Алексей Полторацкий. У питерцев эту игру себе в актив также записали признанные лидеры команды Федор Дмитриев(23 очка), Виргил Станеску (15), Дмитрий Николаев (12) и Антон Понкрашов (10), добывшие для своего клуба вторую победу в чемпионате.

Новый наставник приморских баскетболистов на послематчевой пресс-конференции заявил следующее: «я согласен с господином Бразисом, сегодня была плохая игра. В своей команде могу выделить разве что Дина».

Следующий матч команда Слободана Николича проведет в Санкт-Петербурге уже в субботу. Соперником приморцев станет действующий чемпион Евролиги ФИБА - «Динамо».

Полная версия сайта