Новости Владивосток

В Приморье задержан серийный убийца

Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение в совершении убийства семи человек и покушения на убийство двоих человек жителю посёлка Сибирцево Черниговского района Приморского края Евгению Сидоренко.

Как полагает следствие, ранее судимый Сидоренко в период с 12 июля по 12 декабря 2005 года в посёлке Сибирцево совершил ряд особо тяжких преступлений, жертвами которых стали девять человек.

Так, в июле 2005 года в ночное время Сидоренко неподалёку от железнодорожной станции посёлка Сибирцево совершил убийство своей знакомой, к которой испытывал личную неприязнь, а также шедшего вместе с ней мужчины.

В августе 2005 года после 24 часов Сидоренко пробрался в дом своего знакомого и с целью его убийства поджог вещи в платяном шкафу. В результате пожара погибли хозяин дома, женщина и малолетний ребёнок.

В ноябре 2005 года в вечернее время Сидоренко с целью убийства ранее знакомой ему женщины, проживавшей на улице Комсомольской, нанёс ей удар ножом, однако довести свой умысел до конца не смог, так как потерпевшая оказала сопротивление и выбежала из дома.

В тот же вечер на улице Комсомольской он совершил убийство из хулиганских побуждений одной незнакомой ему женщины и пытался убить вторую женщину, которая могла видеть происшедшее.

12 декабря 2005 года Сидоренко после 22 часов около магазина «Мария» на улице Комсомольской из хулиганских побуждений нанёс удар ножом женщине и убил её, после чего был задержан правоохранительными органами.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края. По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, назначен ряд судебных экспертиз, сообщили в краевой прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта