Новости Владивосток

В новогодние праздники на ледовый городок покушались иностранцы, офицеры и обычные граждане

Уже в первый день нового года, 1 января, двумя иностранцами была разбита ледяная фигура «Пингвин». Гости Владивостока доставлены в Ленинский РУВД, где проводилось разбирательство. По предварительной версии первый разрушительный удар скульптура получила по неосторожности, чего не скажешь о последующих актах вандализма.

Так, в 4 часа утра 3 января гражданин Пашков В.Ю. не нашел для себя в столь ранний час лучшего занятия и отломил часть рога ледяной фигуры «Олень». Практически сразу вандал был задержан работниками правопорядка и препровожден для разбирательства в Ленинский РУВД. Составлен протокол об административном правонарушении.

А 6 января в ледовом городке отличились двое военнослужащих-офицеров в/ч 72166. Примерно в 22.40 тов. Аверченко Д.А. и Наумов В.М. находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений разбили ледяную фигуру «Пингвин». Дебоширы доставлены сначала в Ленинский РУВД, а затем в военную комендатуру. Туда же передано дело об административном правонарушении.

Ледовый городок, в состав которого входила пострадавшая конструкция, был построен специально приглашенными мастерами из Харбина. Результатом их труда стали установленные на новогодней площади ледовые фигуры пингвинов, медведей, динозавров и персонажей из русской народной сказки «Репка», а также крепость, сооруженная из глыб льда. Планируется, что свое праздничное убранство, включая ледовый городок, центральная площадь сохранит еще на неделю, до конца школьных каникул.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта