Новости Владивосток

“Примтеплоэнерго” сообщает о подорожании тарифов на отопление

“Новый год – Новые тарифы” – такое сообщение накануне распространила пресс-служба “Примтеплоэнерго”, в котором информирует о скором изменении тарифов на тепло. Изменения вступают в силу уже с 1 января будущего года. Специалисты называют повышение расценок на теплоэнергию экономически обоснованными.

Как рассказал VL.ru начальник планового управления “Примтеплоэнерго” Владимир Давидюк, тарифы на услуги предприятия не менялись уже три года.
В частности, для населения тариф вырос в рамках инфляции на 10% и составит 980 рублей за гикакаллорию. Для бюджетных потребителей тариф увеличится до 1383 руб/Гкал., для прочих потребителей – до 1585 руб/Гкал.

Пересмотреть тарифы на тепловую энергию пришлось в связи с резким увеличением цен на жидкое топливо (в среднем на 70% по сравнению с первым полугодием текущего года), дизельного топлива на 42%, угля на 35,8%. Еще одна причина – повышение стоимости покупных услуг. Владимир Давидюк отметил, что в течение 2005 года возросли расходы на автотранспортные перевозки, водо и электроснабжение.

Пятая цифра: 5

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта