Новости Владивосток

Во Владивостоке застрелен известный археолог

Минувшим днем в подъезде дома № 19 на улице Черняховского на пороге собственной квартиры был убит известный в России и за рубежом археолог, заместитель директора института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской Академии наук Александр Артемьев.

Как сообщили сотрудники следственных органов Управления внутренних дел, убийство произошло в первой половине дня. Спустя несколько часов тело 47-летнего профессора с огнестрельной раной в области сердца обнаружили его родственники. Неизвестный выстрелил в Александра Артемьева, когда тот выходил из квартиры и повернулся спиной к лестничной клетке, чтобы закрыть входную дверь.

Выстрел был очень громким – его услышали даже на первом этаже (квартира убитого находится на восьмом). В ходе предварительного осмотра места происшествия установлено, что ценные вещи из квартиры не были похищены. По одной из версий, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью профессора.

Александр Артемьев окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета. Более 15 лет он занимался средневековыми памятниками Приамурья и Забайкалья, являлся одним из самых крупных в стране специалистов по этой теме. Александр Рудольфович был автором более 50 научных работ и нескольких монографий.

// "Автопатруль"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта