Новости Владивосток

Выставка, посвященная годовщине ввода Советских войск в Афганистан, открылась во Владивостоке

Выставка фотографий под названием «Без отметки на календаре» открылась в музее Арсеньева. Андрей Проконич представил на суд зрителя свои работы, посвященные памятной дате – 25 декабря, годовщине ввода Советских войск в Афганистан.

Автор выставки два года служил в 345 отдельном гвардейском парашютно-десантном полку. Это была самая первая воинская часть, вошедшая в Афганистан.

Несмотря на то, что Андрей считает себя профессиональным военным, а не професиональным фотографом, представленные на выставке работы имеют огромную художественную и историческую ценность. Это особое видение войны человека, который сам принимал участие в военных действиях. В каждой фотографии он восстанавливает ход событий истории и напоминает, всем пришедшим на выставку зрителям, о тех парнях, которым не удалось вернуться живыми из Афганистана.

Как отмечает сам автор, на желание открыть выставку, повлиял также просмотр фильма Федора Бондарчука «9 рота». Фильм Андрею очень понравился. По мнению фотографа, события, о которых рассказано в картине, правдиво отображают действительность тех дней.

27 декабря в 12.00 рамках открывшейся выставки состоится демонстрация фильма «9 рота» и встреча с ветеранами афганской войны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта