Новости Владивосток

Бушующий в Японии циклон парализовал крупнейший порт страны — Ниигата

Уже три дня на территории Японских островов бушует мощный циклон, принесший снегопады и штормовой ветер. Осадки нарушили движение автомобильного транспорта во многих районах страны.  Отменены десятки рейсов на внутренних авиалиниях. Многие поезда не вышли на линии. Из-за заносов и обледенения временно закрыт международный аэропорт близ города Нагоя.

Из-за снега, налипшего на линии электропередачи, в четверг автоматически отключились два ядерных реактора на атомной электростанции Ои в префектуре Фукуи на главном японском острове Хонсю. Под тяжестью снега произошли неоднократные обрывы электропроводов. Обесточенной осталась зона города Ниигата - крупнейшего порта страны на побережье Японского моря. По предварительным данным, по всей стране без электроэнергии временно оказались 1 миллион 300 тысяч квартир. Об этом сообщает сайт Примпогоды со ссылкой на РИА “Вести”.

Международные информационные агентства сообщают о пострадавших: уже известно о том, что погибло, по меньшей мере, пять человек, еще 12 получили ранения. По словам представителей властей, причиной большинства смертей и ранений стали несчастные случаи при уборке снега и использовании снегоуборочного оборудования, а также автомобильные аварии.

Как заявляют метеорологи, прошедший снегопад стал одним из самых сильных за всю историю синоптических наблюдений. В некоторых районах префектуры Фукуи высота снежного покрова достигает 163 сантиметров.

 фото: www.auto.vl.ru


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта