Новости Владивосток

В подъезде жилого дома неизвестные разлили ртуть

Разлив ртути произошел минувшей ночью в доме № 26-а по улице 50 лет ВЛКСМ во Владивостоке. Ядовитый металл на лестничной площадке обнаружили жильцы дома, которые сообщили об опасной находке оперативному дежурному ГО и ЧС. На третьем этаже дома были заметны десятки характерных серебристых шариков тяжелого металла. Рядом с разлитым веществом стояла большая колба, в которой находилось более 500 граммов ртути.

Специалисты немедленно собрали ядовитый металл и вместе с колбой упаковали в пластиковые пакеты.

Как долго ртуть находилась на открытом воздухе, сказать сложно. Возможно, её испарения успели негативно сказаться на здоровье жильцов, однако жители третьего этажа заверили спасателей, что чувствуют себя нормально.

После ликвидации разлива сотрудники МЧС вывезли ртуть из жилого массива и доставили в службу радиационно-химической безопасности “Примтехнополис”. В дальнейшем утилизацией ртути занялись специалисты именно этой компании.

Как сообщили “Новостям Владивостока” на VL.ru” в “Примтехнополисе”, сейчас ртутное загрязнение полностью устранено и жизни людей, оказавшихся в зоне загрязнения, ничего не угрожает.

// ФОТО "Автопатруль"


Пришлите свою новость
Полная версия сайта