Новости Владивосток

В кинотеатрах Владивостока вышел в прокат “Гарри Поттер” и “Хроники Нарнии”

Сразу две крупных кинопремьеры состоялись 22 декабря в кинотеатрах Владивостока. Экранизация четвертой части фантастического романа “Гарри Поттер” британской детской писательницы Джоан Роулинг – “Гарри Поттер и кубок огня”, а также приключенческая картина “Хроники Нарнии”, снятая по мотивам одной из книг писателя Клайва Стейплза Льюиса.

Мировая премьера “Гарри Поттер и кубок огня” состоялась ровно месяц назад. Бюджет картины составляет около 168 миллионов долларов. В кинотеатрах США и Канады фильму “Гарри Поттер и Кубок огня” понадобился всего один уик-энд, чтобы побить сразу несколько рекордов. Во-первых, Кубок огня оставил позади все три предыдущие фильма про волшебного мальчика. Во-вторых, картина попала в пятерку фильмов с максимальными кассовыми сборами за всю историю американского проката. Гарри Поттер, имея в кармане чуть больше ста одного миллиона долларов, занял четвертую строчку в этом списке. Больше за первые дня проката собрали лишь “Человек-паук”, “Звездные войны — эпизод III” и вторая часть мультфильма “Шрэк”.

Между тем, “Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф”, мировая премьера которой состоялась 9 декабря, за первый уик-энд проката в кинотеатрах США и Канады собрала более трети своего бюджета, который составляет 180 миллионов долларов.

Выход "Хроник Нарнии" на экран стал одним из главных подарков на Рождество для маленьких кинозрителей. В Северной Америке лента даже обошла "Гарри Поттер и Кубок огня", который опустился в рейтинге сборов с первого места сразу на третье.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта