Новости Владивосток

Места торговли новогодними елками во Владивостоке остались прежними

Как и в прошлом году торговать праздничными новогодними деревьями во Владивостоке можно на рынках и остановках общественного транспорта. Продажа елок на этих участках будет разрешена при условии соблюдения предпринимателями ряда требований, которые администрация города предъявляет к оборудованию территории, где ведется реализация продукции.

Так, площадка, где осуществляется продажа елей, сосен и хвойных букетов, должна быть огорожена и освещена, иметь свободный подход и подъезд. Кроме того, в непосредственной близости от "хвойного базара" должны находиться средства пожаротушения. Также, в соответствии с правилами, у продавца необходимо наличие мерной линейки, упаковочного материала и  разрешительных документов: лесопорубочного билета, счета-фактуры, товаро-транспортной накладной и разрешения на реализацию товара на данном участке, выдаваемого управлением торговли.

Всего, к наступающему празднику планируется заготовить более 63 тысяч деревьев. По приказу Агентства лесного хозяйства по Приморскому краю рубка хвойного молодняка и деревьев хвойных пород допускается только при проведении рубок промежуточного пользования, а так же при осуществлении подготовительных работ на лесосеках, устройстве лесовозных дорог, расчистке линий электропередач, линий связи и на лесосеках прочих рубок. Заготовка новогодних елок и букетов из порубочных остатков на лесосеках будет вестись только на основании лесорубочных билетов, выписанных лесхозом для заготовки второстепенных лесных материалов, в соответствии с утвержденными Агентством лимитами.

Органы, контролирующие процесс заготовки новогодних деревьев, обо всех случаях незаконной вырубки елок просят сообщать в ближайший лесхоз, отдел охраны и защиты леса Агентства лесного хозяйства по телефону во Владивостоке (4232) 38-80-37, а также в Управление Росприроднадзора по телефону (4232)  40-78-08.

 

 

 


Пришлите свою новость
Полная версия сайта