Новости Владивосток

За покушение на жизнь таксиста преступники получили 20 лет строгого режима

Минувшим днем 15 декабря Приморский краевой суд признал двоих жителей Владивостока виновными в попытке умышленного убийства таксиста. По данным следствия подсудимые договорились напасть на водителя такси, убить и завладеть его машиной. Злоумышленники заранее приготовили орудия преступления – накануне один из них купил в музыкальном магазине комплект гитарных струн.

Довести до конца спланированное преступление подсудимым не удалось. Александр Пелепейченко и Михаил Каппес напали на водителя, накинув ему на шею удавку. Михаил Каппес, сидевший на переднем сидении стал бить таксиста плоскогубцами по голове и рукам. Тем не менее, водитель смог оказать нападавшим сопротивление и сильно надавил рукой на глаз Пелепейченко, находившегося на заднем сидении с удавкой в руках. От боли злоумышленник бросил удавку и выбежал из машины. Следом за ним бросился бежать и Каппес.

Около полугода подсудимые скрывались от правосудия, Пелепейченко даже был призван в армию. Однако потом Каппес пришел в милицию и написал явку с повинной, вскоре был задержан и другой участник преступления.

Приговором Приморского краевого суда Пелепейченко по совокупности преступлений получил 12 лет строгого режима, Каппеса приговорили к 8 годам и 6 месяцам исправительной колонии строго режима.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта